domingo, 16 de junio de 2013

IBEROAMERICANO SE CORONO EN LA SUB-12 2001

El Ibero Americano se adueñó del trofeo sub12
Jesús Aponte envió un par de veces el balón al fondo de la red de la portería rival para apuntalar al equipo del CD Iberoamericano a una victoria 4x1 ante Guayana FC y así quedarse con los máximos honores en el torneo estadal sub12 de fútbol del estado Bolívar.
El duelo decisivo del torneo de la Asociación de Fútbol del estado Bolívar se disputó ayer en la mañana, en la cancha de fútbol del Colegio Ibero Americano, como parte de la programación del torneo menor que entre las categorías sub8 y sub20 organiza el ente que rige el balompié en la entidad.
En los primeros minutos el conjunto anfitrión salió a presionar a la escuadra “guayanesa”, para tener el control de la pelota y del partido, esto, a pesar de que Guayana FC formó con una línea de cuatro en la mitad de la cancha, pero no fue capaz de cortar el funcionamiento ofensivo de los iberoamericanos.
El combinado azul y amarillo generó hasta siete remates al arco durante la primera mitad, pero sus delanteros no tuvieron capacidad para definir efectivamente en ninguna de esas ocasiones. En ese mismo lapso, la escuadra blaugrana sólo fue capaz de llevar una ocasión de peligro al arco defendido por Richard Zerpa, por lo que los primeros 30 minutos de juego finalizaron con igualdad en el marcador.
Llegaron los goles
Al inicio de la etapa de complemento el club Ibero Americano mostró la misma intensidad que en el primer tiempo, tanto así, que en el minuto inicial de la segunda parte el delantero Jesús Aponte se encargó de darle la ventaja, luego de sacar un excelente remate de volea desde la media distancia, luego de un centro derivado del costado izquierdo de la cancha.
Después del gol, el conjunto estudiantil tomó confianza y embistió el arco defendido por Pedro Moreno. A los cinco minutos del segundo tiempo Aponte tuvo en sus botines una nueva oportunidad para incrementar la ventaja de su equipo, luego de rematar un centro al corazón del área, pero su remate se fue desviado.
El artillero obtendría su revancha tres minutos después (8’), momento en el que, tras introducirse desde la zona izquierda ejecutó con la pierna derecha un potente remate cruzado al palo más lejano que terminó colándose en la valla defendida por Moreno.
A pesar de tener la ventaja en el marcador, el Ibero Americano no se relajó y siguió buscando la portería del rival.
Una de las pocas ocasiones de peligro que generó Guayana FC se produjo a través de un tiro libre ejecutado por Alexandro Ron, sin embargo, el remate se fue por encima del arco.
El tercer gol para los anfitriones llegó luego de una gran jugada individual del mediocampista Andrés Velásquez, quien a base de técnica y garra dejó atrás a varios rivales y sacó un potente remate que se introdujo en el ángulo superior derecho de la portería blaugrana.
Guayana FC descontó en los minutos finales por intermedio de Víctor Pérez, quien batió a Zerpa luego de una serie de descuidos en la zona defensiva, pero el Ibero Americano respondió inmediatamente cuando el volante Giussepe Acetta ejecutó un potente remate dentro del área rival, para batir al guardameta del cuadro “guayanés”, y así dar cifras definitivos al choque, pues con el 4x1 en el marcador, el árbitro principal Ángel Simón Coa se encargó de finalizar un compromiso bastante distendido y que no le causó mayores complicaciones.
El director técnico del Ibero Americano, Juan Sánchez, expresó su satisfacción por la coronación de la oncena. “Este es un equipo que ya lleva tres años conmigo y siempre habíamos estado entre los primeros cuatro lugares, gracias a Dios este año con el esfuerzo y la dedicación que tuvieron los niños durante los entrenamientos se nos pudo dar el campeonato”.