jueves, 18 de abril de 2013

PUNTAZO DE ORO

Venezuela logró un punto valioso al empatar 1x1 con Brasil en el Sudamericano Sub17.
Michael Mederos correodeporte@gmail.com Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla

La Vinotinto sigue demostrando que no está con juegos en el Sudamericano Sub17, cada vez
están jugando mejor y ahora sacaron un gran empate 1x1 contra Brasil, en un partido en la que la figura fue el portero criollo Beycker Velázquez y Venezuela se acerca más al Mundial de Emiratos Árabes.
Venezuela le jugó de tú a tú a la canarinha, pero a pesar de esto fue el Brasil el que se fue arriba 1x0 y el que tuvo más oportunidades de abultar el marcador, pero Velázquez siempre dijo presente cada vez que se le exigió y mantuvo el partido ahí cerca; y como en el fútbol el que no hace le hacen, la Vinotinto aprovechó y desde el punto penal consiguió el empate, y no sólo eso sino que terminó siendo más que el rival y culminó más entero.
Los dirigidos por Rafael Dudamel salieron sin miedo desde el primer minuto y buscaron el juego, lo mismo hizo Brasil, la diferencia es que Venezuela con sus limitaciones ofensivas inquietó poco el arco rival, mientras la canarinha no podía entrar con balón dominado en el último tres cuarto de cancha por lo que se conformó con remates de larga distancia y así llegó el primero en el 26’ cortesía de Gabriel Boschilia.
El segundo tiempo fue más movido que el primero, Venezuela adelantó sus líneas y eso lo aprovechó Brasil para hacer estragos en el contragolpe, arma con la que estuvieron muy cerca de hacer más daño sino hubiera sido por Velázquez quien salvó en más de una oportunidad a la Vinotinto, una de ellas incluso llegó a rozar la pelota para desviarla lo suficiente para que esta se estrellara en el poste superior.
Brasil no aprovechó y Venezuela fue creciendo en el partido; el gol llegó luego que Ronaldo Peña en una bonita jugada individual entró al área tras darse un autopase y luego sacó el centro que el defensor brasileño Eduardo al intentar despejar se llevó el balón con la mano y el árbitro pitó el penal. Andrés Ponce lo cobró a la mano izquierda del cancerbero que adivinó la intención pero no pudo hacer nada, fue el 1x1.
Luego del empate Venezuela creció aún más mientras Brasil se mostró confundido, la Vinotinto mostró una gran resistencia física, terminó más entero que el rival que incurrió en errores y las pelotas divididas las ganaron los criollos, que mostraron aptitud al querer ganar el partido, sin embargo el empate 1x1 es un gran resultado.
Venezuela tiene ahora 4 puntos y está bien encaminado al Mundial de Emiratos Árabes, su próximo compromiso será el domingo contra Perú, que hasta el momento ha sido el más débil del hexagonal al perder sus dos presentaciones, si la Vinotinto gana ese partido sería prácticamente la clasificación al Mundial.